Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: cms2day Forum - Community & Support rund ums cms2day. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

doerfli0211

Anfänger

  • »doerfli0211« ist männlich
  • »doerfli0211« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

CMS Version: 4.0.8 FINAL

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 28. Mai 2014, 16:06

Modul Suche in Template einbauen

Hallo,
ich versuche vergeblich das Modul Suche in mein Template einzubinden.
Habe alles wie hier beschrieben gemacht, aber es erscheint nichts.
Modul und Addon geladen etc.
Nun meine Frage, im Adminbereich unter Module kommt immer die Frage, ob Seite erstellt werden soll.(.. das klappt)
..aber ich möchte es im Template oben haben.
Muss es aus der Modulliste ( Adminbereich) raus? Oder nicht geladen werden?
Und dann noch, hier sind einige verschiedene Einbindungsvarianten fürs Template geschrieben
Wie lautet denn nun die RICHTIGE PHP Funktion:


<?php page_load_modul('modul-ordner'); ?> ??? (..leider keine Doku gefunden..)


Nachtrag!
Bezieht sich auf:
cms2day :4.0.4
Template : desertstorm

Vielen Dank für die Hilfe..
Keyboard not found.
Press ESC to continue!!
?(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »doerfli0211« (28. Mai 2014, 21:25)


Werbung

cms2day

Autor/Entwicklung/Support

  • »cms2day« ist männlich

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 28. Mai 2014, 22:21

PHP-Quelltext

1
<?php page_load_modul('suche'); ?>

?(

Werbung

doerfli0211

Anfänger

  • »doerfli0211« ist männlich
  • »doerfli0211« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

CMS Version: 4.0.8 FINAL

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 28. Mai 2014, 22:37

Danke

..es funzt..
vielen Dank
Keyboard not found.
Press ESC to continue!!
?(

Werbung

doerfli0211

Anfänger

  • »doerfli0211« ist männlich
  • »doerfli0211« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

CMS Version: 4.0.8 FINAL

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 29. Mai 2014, 09:54

..aber nun ein neues Problem

.. die Suchergebnisse überschreiben den Inhalt der Seite.Und Seiten mit Kontaktformular,Blog etc. sind die Eingabefelder verkleinert..??
Was mache ich da noch falsch???
Keyboard not found.
Press ESC to continue!!
?(

Werbung

cms2day

Autor/Entwicklung/Support

  • »cms2day« ist männlich

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 29. Mai 2014, 13:12

Zeig mal wo das ganze online ist...

Werbung

doerfli0211

Anfänger

  • »doerfli0211« ist männlich
  • »doerfli0211« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

CMS Version: 4.0.8 FINAL

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 29. Mai 2014, 14:03

Projektlage

Hallo,
ist z.Z. leider nur auf dem Home-Rechner (Xampp)..
Egal was ich mache, bekomme Platzierung etc. alles hin.Aber wenn ich einen Suchbegriff eingebe schreibt das Ergebniß über den Seiteninhalt.
Und auf den Seiten mit Eingabefläsche wie z.B. Kontaktformular sind dann die Eingabefläschen verkleinert.
Habe es wie oben angegeben eingebunden. Für die Platzierung habe ich ein div erstellt, welches mit css formatiert ist.
Das Modul Suche klappt zwar, aber nur mit den Fehlern von oben beschrieben.
Wenn ich das Modul als Seite erstelle, gibt es keine Probleme.
Werde wohl dann eben eine Seite zum suchen lassen.Schade.
Keyboard not found.
Press ESC to continue!!
?(

Werbung

djknuffel

Moderator

  • »djknuffel« ist männlich

Beiträge: 710

CMS Version: 4.0.1

Wohnort: Frankfurt a.M.

Paypal:

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 29. Mai 2014, 16:30

Wenn ich das Modul als Seite erstelle, gibt es keine Probleme.


das soll auch so sein oO
im Template wird nur das Addon eingebunden, dieses braucht dann für die Ausgabe der Suchergebnisse das Modul und dazu natürlich eine entsprechende Seite.

Wenn Du das Modul direkt in das Template einbindest fehlt ja sämtliche Formatierung die im Modul vorhanden ist weil die frontend.css nur geladen wird wenn man das Modul auch als solches installiert im Backend und nicht direkt ins Template.
akrell.de - Informationen zu meinen Modulen für das cms2day System und meine Arbeiten als Hobbyfotograf

Werbung

doerfli0211

Anfänger

  • »doerfli0211« ist männlich
  • »doerfli0211« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

CMS Version: 4.0.8 FINAL

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 29. Mai 2014, 16:37

Addon - Modul

Hallo,
also das Addon ins Template und das Modul als Modulseite..???
Und wie funzt das beim Einbau??
Das Modul konnte man ja einbauen ... aber wie gehts nun mit Addon und Modul..??
Keyboard not found.
Press ESC to continue!!
?(

Werbung

djknuffel

Moderator

  • »djknuffel« ist männlich

Beiträge: 710

CMS Version: 4.0.1

Wohnort: Frankfurt a.M.

Paypal:

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 29. Mai 2014, 17:09

alle Module werden im Contentbereich(mit allen zugehörigen CSS Styles) ausgegeben, das Addon an der Stelle im Template wo du es eingebaut hast
akrell.de - Informationen zu meinen Modulen für das cms2day System und meine Arbeiten als Hobbyfotograf

Werbung

doerfli0211

Anfänger

  • »doerfli0211« ist männlich
  • »doerfli0211« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

CMS Version: 4.0.8 FINAL

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 29. Mai 2014, 17:34

..und wie macht der newbie das..?

..ja,ja..aber:

Also,
ich habe ja ein Suche Addon und ein such Modul.
Wo mussjetzt was wie rein??

cms2day schrieb: <?php page_load_modul('suche'); ?>
wenn ich das in die index.html schreibe, erscheint das Eingabefenster und bei Eingabe treten die Fehler auf.

Muss ich jetzt <?php page_load_addon('suche'); ?>
in die index.html schreiben??

Und wie öffnet dann die suche-Modulseite??

Bitte mal für einen newbie erklähren.
Danke
Keyboard not found.
Press ESC to continue!!
?(

Werbung

Verwendete Tags

,