Sie sind nicht angemeldet.

[Wird umgesetzt] cms2day 5 (Public Beta)

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: cms2day Forum - Community & Support rund ums cms2day. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

barnie

Anfänger

  • »barnie« ist männlich

Beiträge: 43

CMS Version: 4.0.7 FINAL

Wohnort: Bayern ganz oben

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 11. Dezember 2014, 23:44

Hallo Ernst und Mattias,

tolle Arbeit die Ihr da geleistet habt :rolleyes:

Allerdings ist mir aufgefallen, wenn man beim Template das Logo ändert dieses nicht im Frontend angezeigt wird.

Erst wenn man im Master-Template den Aufruf für das Logo ändert wird es korrekt angezeigt !

Sollte die Funktion "pageLogo" nicht eventuell geändert werden ?
Wenn kein Logo im Template festgelegt wurde, wird das Logo aus dem Master-Template angezeigt.

Gruß Barnie
Machmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Werbung

cms2day

Autor/Entwicklung/Support

  • »cms2day« ist männlich
  • »cms2day« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 11. Dezember 2014, 23:51

Hey barnie!

Also, bzgl. der Funktion pageLogo(); ist es in Zukunft so:
Hat man dort direkt ein Logo gesetzt, ist die DB hinfällig.
Das ist nur für die erfahrenen Template-Entwickler intressant, beim combo ist es eben auch standardgemäß vorhanden.

Wenn Du deine eigenen Logos via Backend verwalten möchtest darin, einfach den Parameter in der pageLogo(); entfernen in:

PHP-Quelltext

1
<?php pageLogo(); ?>

Danach wird die DB auf Logo geprüft.

8o

Werbung

23

Freitag, 12. Dezember 2014, 15:18

Moin die Damen,
erst mal :thumbsup:


Habe mal angefangen etwas damit rum zu spielen.


Auch habe ich gerade mal eine neue Multipage erstellt, Editor und Code funktioniert sauber, auch mit Templatevorlagen.
Die Modulsektion ?! Da habe ich nur eine Verständnisfrage



Hätte ich jetzt so verstanden, dass das News-Modul integriert werden kann, allerdings sagt mir die Modulsektion der Multipage




nicht möglich. Ist das jetzt nur ein Verständnisproblem von mir, oder tatsächlich ein Bug?

Werbung

24

Freitag, 12. Dezember 2014, 17:28

Hallo Nutzer und Entwickler,

auch Ich teste die neue BETA :wer_sucht:
Folgendes machte mich stutzig:


Ich wähle im Seiten-Editor eine Headline, schreibe ein paar Wörter anschließend unterstreiche (Strg+U) ich diese Wörter.
Dabei verändert sich dann aber auch die Farbe und es sieht wie ein Link aus. Aber das passiert nur bei Headlines. ?(

Ich hoffe ihr wisst was gemeint ist.

VLG

Cooper

Werbung

djknuffel

Moderator

  • »djknuffel« ist männlich

Beiträge: 710

CMS Version: 4.0.1

Wohnort: Frankfurt a.M.

Paypal:

  • Nachricht senden

25

Freitag, 12. Dezember 2014, 18:18

@Cooper

mal abgesehen davon, dass es keinen Sinn macht eine Headline noch zu untersreichen ;) , tritt das von dir angesprochene "Phänomen" auch im weiteren Textverlauf auf, siehe beigefügten Screen -> Headline und das Wort "erstellen" wurden via Editor im Backend mit STRG+U unterstrichen

akrell.de - Informationen zu meinen Modulen für das cms2day System und meine Arbeiten als Hobbyfotograf

Werbung

26

Freitag, 12. Dezember 2014, 18:24

Hallo Zusammen,

ich möchte auch etwas Beitragen zu diesem wirklich tollen CMS.

Es geht um den WYSIWYG-Flexslider dieser Funktioniert mit ein wenigen Änderungen (in einer Datei) auch in cms2day 5.

Vorab:
Ich gehe mal Grundsätzlich davon aus, das alle Module und Addons für das cms2day 5 überarbeitet werden.
Nur für die, die sich hier für interessieren und ein wenig testen möchten ist das nachfolgende gedacht.


  1. Addon Downloaden und entzippen.
  2. Im Ordner wysiwyg/flexslider/ die Datei index.inc.php umbenennen in addon.php.
  3. In der addon.php alle Pfadeinträge von includes in frontend ändern (oder die angehängte Datei als Vorlage nutzen).
  4. Addon in den Ordner /frondend/wysiwyg/ per FTP laden.
  5. Dann wie beschrieben den Code in den Editor einbinden.
Natürlich - Wie immer - Einbau ohne Gewähr und Haftung!
Der Flexslider funkioniert auf jeder Seite und ebenso in den Vorlagen-HTML.

TIP:
Auf der Startseite passt er prima.

In den Seiteneigenschaften das Template auf "como-home" stellen und Headline auf "keine" (Nur als Anregung).

Gruss
Wolfgang

PS: An die Moderatoren. Ich hoffe, das ist okay so.
Da ich kein Programmierer bin und das Addon nicht von mir Entwickelt wurde, bitte ich von weiteren speziellen Fragen die das Addon betreffen abzusehen.
»mollvision« hat folgende Datei angehängt:
  • addon.php.zip (1,75 kB - 4 mal heruntergeladen - zuletzt: 7. Mai 2015, 16:11)

Zitat

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst. Er gibt auch anderen eine Chance.
Winston Churchhill (1874-1965), Literaturnobelpreisträger

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mollvision« (12. Dezember 2014, 19:02)


Werbung

27

Freitag, 12. Dezember 2014, 18:40

Ich wähle im Seiten-Editor eine Headline, schreibe ein paar Wörter anschließend unterstreiche (Strg+U) ich diese Wörter.
Dabei verändert sich dann aber auch die Farbe und es sieht wie ein Link aus. Aber das passiert nur bei Headlines. ?(
Das kann ich bestätigen.
Auch wenn "Durchgestrichen" wird!
Wie gesagt es ändert sich nur die Farbe in den Headlines.
»mollvision« hat folgendes Bild angehängt:
  • headline-farbwechsel.jpg

Zitat

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst. Er gibt auch anderen eine Chance.
Winston Churchhill (1874-1965), Literaturnobelpreisträger

Werbung

djknuffel

Moderator

  • »djknuffel« ist männlich

Beiträge: 710

CMS Version: 4.0.1

Wohnort: Frankfurt a.M.

Paypal:

  • Nachricht senden

28

Freitag, 12. Dezember 2014, 19:11


Die Modulsektion ?! Da habe ich nur eine Verständnisfrage



Hätte ich jetzt so verstanden, dass das News-Modul integriert werden kann, allerdings sagt mir die Modulsektion der Multipage



nicht möglich. Ist das jetzt nur ein Verständnisproblem von mir, oder tatsächlich ein Bug?


das liegt vermutlich an den Einträgen in der info.php vom Modul News.
öffne mal diese Datei im Ordner "frontend/module/news/include/" und ändere den Eintrag

PHP-Quelltext

1
$modul['multipage'] = 'false';

auf

PHP-Quelltext

1
$modul['multipage'] = 'true';


speichern und teste mal erneut.

@cms2day
hat diese Einstellung einen bestimmten Grund? :)
akrell.de - Informationen zu meinen Modulen für das cms2day System und meine Arbeiten als Hobbyfotograf

Werbung

cms2day

Autor/Entwicklung/Support

  • »cms2day« ist männlich
  • »cms2day« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

29

Freitag, 12. Dezember 2014, 22:36

Moin die Damen,
erst mal :thumbsup:

Habe mal angefangen etwas damit rum zu spielen.

Auch habe ich gerade mal eine neue Multipage erstellt, Editor und Code funktioniert sauber, auch mit Templatevorlagen.
Die Modulsektion ?! Da habe ich nur eine Verständnisfrage



Hätte ich jetzt so verstanden, dass das News-Modul integriert werden kann, allerdings sagt mir die Modulsektion der Multipage




nicht möglich. Ist das jetzt nur ein Verständnisproblem von mir, oder tatsächlich ein Bug?
Nein, genau das Gegenteil ist der Fall.
Lies doch mal, was beim Modul steht. Es kann NICHT in Onepages integriert werden.
Das ganze ist auch noch Testphase, wie und wann da Module kommen steht noch in den Sternen.

Zitat

Hallo Nutzer und Entwickler,

auch Ich teste die neue BETA :wer_sucht:
Folgendes machte mich stutzig:


Ich wähle im Seiten-Editor eine Headline, schreibe ein paar Wörter anschließend unterstreiche (Strg+U) ich diese Wörter.
Dabei verändert sich dann aber auch die Farbe und es sieht wie ein Link aus. Aber das passiert nur bei Headlines. ?(

Ich hoffe ihr wisst was gemeint ist.

VLG

Cooper
Das liegt daran, dass das combo-Template in den H-Headlines das span für die Farbe verwendet.
Wenn ihr nun da einen durchgestrichenen Text reinbaut, wird ein span generiert und dafür verwendet.
Das geht so also aktuell nicht, müsste man mit einem eigenen Style erweitern und die Farbe notfalls mit !important überschreiben...

8o

Werbung

cms2day

Autor/Entwicklung/Support

  • »cms2day« ist männlich
  • »cms2day« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

30

Samstag, 13. Dezember 2014, 00:52

Ich bitte euch alle mal, auf euren Servern mal ein kleines Test-Skript
ablaufen zu lassen, welches automatisch einen Bericht erstellt und an
mich versendet. Genauer gesagt geht es darum, ob Verzeichnisse
problemlos erstellt und beschrieben werden können, je nach PHP Version.
Um dies möglichst umfangreich zu testen, brauch ich euch! Keine Sorge,
es werden keine Daten ausgespäht, ihr könnt euch auch gerne den Quellcode
anschauen, falls ihr dem ganzen nicht direkt traut.

Ich bin jedem für die Teilnahme dankbar! Eine Beschreibung wie's
funktioniert liegt bei, das sollte jeder verstehen. Mir ist nur wichtig,
das möglichst viele Server damit getestet werden, damit ich sehe wo es
eventuell Probleme geben könnte.

Anhang siehe Update-Post:
[Beta] cms2day 5 - PUBLIC BETA (22)

DANKE

Werbung