Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: cms2day Forum - Community & Support rund ums cms2day. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Mittwoch, 1. April 2015, 11:31

Neuer User - Frage zum Wartungsbereich

Hallo allerseits,

ich bin noch blutiger Anfänger - das CMS gefällt mir aber sehr gut! - und habe direkt eine Frage (mit dem ersten Beitrag direkt):

derzeit bastele ich noch an meiner Seite und möchte sie gerne bearbeiten, ohne daß andere das sehen. Das heißt, ich hätte gerne den Wartungsbereich an, würde aber gerne die Frontend-Resultate trotzdem gerne sehen, solange ich eingelogged bin.

Geht das? Oder muß ich jedesmal den Wartungsmodus ausschalten, was die Seite ja "öffentlich" macht?

Vielen Dank,

rorro

Werbung

logosektor

unregistriert

2

Mittwoch, 1. April 2015, 12:24

Hallo rorro,

wenn du den Wartungsmodus aktivierst kannst du als eingeloggter Admin deine Seite trotzdem sehen wenn ich mich recht erinnere. Nur normale Besucher sehen die Wartungsseite.

Werbung

philipp

Anfänger

  • »philipp« ist männlich

Beiträge: 48

CMS Version: 4.X

Wohnort: Rheinland-Pfalz

Beruf: Projectmanager

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 1. April 2015, 14:52

Du, als angemeldeter Admin, kannst die Seite immer sehen, auch wenn wenn der Wartungsmodus aktiv ist. Alle anderen Gäste sehen entsprechend die Wartungsseite.

Werbung

4

Mittwoch, 1. April 2015, 15:11

Vielen Dank für Eure Antworten. Das dachte ich ja auch, daß es so funktioniert. Aber wenn ich den Wartungsmodus aktiviere und anschließend auf Frontend klicke, sehe auch ich die Wartungsseite, obwohl ich weiterhin eingelogged bin (habe übrigens die aktuellste Version).

Werbung

cms2day

Autor/Entwicklung/Support

  • »cms2day« ist männlich

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 1. April 2015, 16:16

Da gab es einen Bug im Wartungsmodus, wurde letztens via E-Mail mitgeteilt.
Lade dir das ZIP mal im Downloadbereich neu runter und ersetze die index.php, welche bei der robots.txt liegt.
Der Fehler sollte dann behoben sein, Du solltest danach wie erwartet Deine Webseite sehen.

:)

Werbung

6

Mittwoch, 1. April 2015, 16:27

Hat geklappt. Vielen Dank! :thumbup:

Werbung

rocky7

Anfänger

  • »rocky7« ist männlich

Beiträge: 14

CMS Version: 4.1.0

Wohnort: Chemnitz/Sa.

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 1. April 2015, 17:34

Ist der Bug nicht in der Version 4.1 gefixt?
Habe die Version 4.1 und bei mir sehe ich als Admin auch nur die WartungsmodusAusgabeseite. Wo genau kann man die genannte Datei laden?

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 489

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 1. April 2015, 18:36

Es ist eines zu beachten.

Du legst z.B. deinen Pfad an mit http://www. domain.de

du rufst jetzt aber deine Seite auf mit:

domain.de/admin

so läd der Browser dann aber http://domain.de (also ohne www.)

Du bist nun ohne www. eingeloggtt, aber dein Frontend ist z.B. mit www. als Pfad angegeben. ....

Dann erkennt er nicht, dass du als Admin eingeloggt bist.

Du musst dich mit dem gleichen Pfad mit oder ohne www. einloggen, wie auch der CMS Ausgabepfad eingestellt ist.

.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

rocky7

Anfänger

  • »rocky7« ist männlich

Beiträge: 14

CMS Version: 4.1.0

Wohnort: Chemnitz/Sa.

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 1. April 2015, 18:42

Habe ich gerade probiert und bei mir geht es def. nicht. Habe meine Seite im Moment noch auf einer Testdomain und das ohne www.

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 489

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 1. April 2015, 18:46

Das liegt auch oftmals am Cache.

Ich hab meinen Browser so eingestellt, das er absolut alles löscht, wenn er geschlossen wird.

Auch die Offline Website Daten müssen gelöscht werden. Der nimmt sie dann unter Umständen noch vom Rechner solange bis er ausgeschaltet wird und das noch nicht mal, wenn da nichts eingestellt ist.

Dies kann ebenfalls zu solchen Anzeigefehlern führen, weil das alles irgendwo gespeichert ist und abgerufen wird.

Also bei den anderen geht es. Dann sollte es auch bei dir gehen.

Ich weis nicht welchen Browser du benutzt, aber beim FF kann man diese Einstellungen alle fest speichern. Das geht nicht bei allen - da muss man es teilweise manuell machen.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

Ähnliche Themen