Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: cms2day Forum - Community & Support rund ums cms2day. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

matthias.mueller

Autor/Entwicklung/Support

  • »matthias.mueller« ist männlich
  • »matthias.mueller« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 28. April 2016, 21:21

@Mario
Danke. Wegen dem Hintergrund im Backend kann ich Dich beruhigen, beim Release sollte er nicht mehr weiss sein.

Hi,

ah okay super. Danke.

Ich weiß ja nicht ob ich was Falsch mache wenn ich z.b einen längeren Text eingebe wird dieser nicht beim Responsive berücksichtigt da immer dieses drinnen ist. Ich hoffe es ist verständlich was ich meine^^
index.php?page=Attachment&attachmentID=898

mfg Mario

Müsste das schon mal live sehen ^^

Werbung

matthias.mueller

Autor/Entwicklung/Support

  • »matthias.mueller« ist männlich
  • »matthias.mueller« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

12

Freitag, 29. April 2016, 03:17

hallo zusammen,

freut mich, dass es nun einen release candidat der neuen version gibt.
natürlich habe ich mir den rc gleich heruntergeladen, um ein wenig zu testen.
allerdings komme ich über die installation auf meinem webserver nicht hinaus.

die installation ist abgeschlossen. allerdings erscheint danach nur eine weiße seite.
zu sehen unter http://demo.pf90.de

ich habe dazu mal eine phpinfo() file angelegt, damit mir ggf. jemand helfen kann.
die file ist unter http://demo.pf90.de/info.php zu finden.

danke und gruß
3 Stunden Fehlersuche, bis ich letztendlich fündig wurde.
Problem lag ganz einfach an einem doppelten Namen einer Variable in einer Funktion.
Darauf muss man erst einmal kommen - zumal Dein Server keinerlei Fehler ausgibt?!
Egal was ich versucht hatte, ich hab es nicht geschafft eine Fehlerausgabe zu erzeugen.

Genauer gesagt lag das Problem in der folgenden Datei:

Quellcode

1
frontend/functions/getURL.inc.php


Wie auch immer, Deine Testinstallation läuft nun.
http://demo.pf90.de

Danke für die Zugangsdaten und die Hilfe.
Muss mir auch mal noch einen PHP 7 Server aufsetzen, geht ja kein Weg dran vorbei.
Ich hatte mir bei Dir einen FTP Zugang angelegt, kannste gerne wieder löschen.

Wenn noch was sein sollte, lass es mich wissen.

:thumbsup:

Werbung

philipp

Anfänger

  • »philipp« ist männlich

Beiträge: 48

CMS Version: 4.X

Wohnort: Rheinland-Pfalz

Beruf: Projectmanager

  • Nachricht senden

13

Freitag, 29. April 2016, 10:05

besten dank für die fehlerbehebung! :D

Werbung

matthias.mueller

Autor/Entwicklung/Support

  • »matthias.mueller« ist männlich
  • »matthias.mueller« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

14

Freitag, 29. April 2016, 11:20

besten dank für die fehlerbehebung! :D
Beruht auf Gegenseitigkeit - den Fehler hätte ich sonst wohl nie gefunden! ;-)
Läuft nun auf jeden Fall soweit ich das testen konnte einwandfrei.
Dateien sind im Download-Zip der RC natürlich bereits "uptodate".

Werbung

Mario

Fortgeschrittener

Beiträge: 332

CMS Version: 4.0.x

  • Nachricht senden

15

Freitag, 29. April 2016, 13:10

@Mario
Danke. Wegen dem Hintergrund im Backend kann ich Dich beruhigen, beim Release sollte er nicht mehr weiss sein.

Hi,

ah okay super. Danke.

Ich weiß ja nicht ob ich was Falsch mache wenn ich z.b einen längeren Text eingebe wird dieser nicht beim Responsive berücksichtigt da immer dieses drinnen ist. Ich hoffe es ist verständlich was ich meine^^
index.php?page=Attachment&attachmentID=898

mfg Mario

Müsste das schon mal live sehen ^^

Keine Thema hast ne PN.

mfg Mario

Werbung

matthias.mueller

Autor/Entwicklung/Support

  • »matthias.mueller« ist männlich
  • »matthias.mueller« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

16

Freitag, 29. April 2016, 13:27

Danke, Mario. Hab's mir angeschaut...
Ähm, Dein Ernst?! NIEMALS wird ein einzelner String, egal ob Text oder Zeichenfolge so lang sein...
Man müsste hier explizit nachhelfen um solche Strings zu "brechen" - macht aber keinen Sinn.
Das ist nicht wirklich ein Fehler, das ist überall so.

sad421342141234d421342141234d421342141234d421342141234d421342141234d421342141234d421342141234d421342141234sad421342141234d421342141234d421342141234d421342141234d421342141234d421342141234d421342141234d421342141234

-- Wie Du siehst auch hier, er wird einfach abschnitten :P

Lösung: Leerzeichen!

Werbung

Mario

Fortgeschrittener

Beiträge: 332

CMS Version: 4.0.x

  • Nachricht senden

17

Freitag, 29. April 2016, 13:31

Oh ja sorry^^ stimmt natürlich hab ich nicht dran gedacht. sorry oh man Tisch Kopf.......

mfg Mario

Werbung

18

Mittwoch, 1. Juni 2016, 09:04

Hallo,
Wir arbeiten derzeit immer noch an der Fertigstellung der ganzen Erweiterungen.
Wann genau wir das endlich geschafft haben ist derzeit leider noch unklar.
Wir machen jetzt defintiv keine halben Sachen - ihr könnt also gespannt sein.
sind mit den Erweiterungen Alle gemeint? oder nur Hausinterne Erweiterungen?
Ich meine damit z.B. das Kalendermodul, wird es solches auch für die V5 geben?

Gruß ans Team! :)

Werbung

19

Dienstag, 21. Juni 2016, 14:36

Wird man den RC auf die Final updaten können?

Weiß jetzt nicht wie das bei anderen Versionen war.

Danke

Werbung

Mario

Fortgeschrittener

Beiträge: 332

CMS Version: 4.0.x

  • Nachricht senden

20

Samstag, 25. Juni 2016, 12:09

Wird man den RC auf die Final updaten können?

Weiß jetzt nicht wie das bei anderen Versionen war.

Danke

Hallo,

da es ein Release Candidate zum Testen ist und es bei anderen Version genauso war, denke ich mal das man nicht Final updaten kann.

mfg Mario

Werbung