Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: cms2day Forum - Community & Support rund ums cms2day. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich
  • »emet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 485

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 9. Juni 2011, 09:58

3.9.3 - Release Candidate - Info

Hier nochmal eine Info zum 3.9.3 - Release Candidate

Es wurden anfangs laufend die Fixe und zusätzliche Erweiterungen in die Downloaddatei immer wieder neu hochgeladen.

Also bitte - wer noch ein Download von letzter Woche o.ä. hat - die 3.9.3 - Release Candidate Datei neu runterladen und überspielen.

Wir werden den 3.9.3 - Release Candidate noch ca. 10-14 Tage zum allgemeinen Usertest laufen lassen. (Zur Zeit sieht es ja so aus, als sei kein Bug mehr zu finden).

Erst danach werden wir den 3.9.3 - Release Candidate als Final freigeben.

Testet also bitte nochmals alles durch - jede noch so kleine Funktion - und teilt uns hier bitte evtl. einen Fehler mit (was doch noch was auftauchen sollte).

Ohne richtiges Feedback wird es schwer für uns - also, falls was auffällt, bitte hier nochmals posten.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

Mario

Fortgeschrittener

Beiträge: 332

CMS Version: 4.0.x

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 9. Juni 2011, 19:38

Servus,

und zwar hab ich ne Frage zweck FTP Manager.
Irgendwie bringt er mir jedes mal Fehler! FTP Verbindung fehlgeschlagen - Bitte Zugangsdaten prüfen. obwohl ich meiner Meinung nach alles richtig Eingegeben habe.

FTP Host: fortyninedesign.de
FTP Port: (leer lassen)
FTP Benutzername: **********
FTP Passwort: **********

Absoluter CMS Pfad: httpdocs/testxyz/

Das CMS ist in einem Unterverzeichnis installiert.

so stimmt es doch oder??

Edit
Hab noch was gefunden und zwar wenn man Bilder einfügt und geht dann auf Mediathek kommt ja ein Fenster wo man dann die Bilder hochladen oder auswählen kann.
Da passt das Fenster, möchte man das Bild aber noch Verlinken damit es logischerweise größer Angezeigt wird so passt das Fenster nicht mehr. siehe Bild.



mfg Mario

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Mario« (9. Juni 2011, 20:07)


Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich
  • »emet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 485

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

3

Freitag, 10. Juni 2011, 11:47

Zum FPT Problem

FTP Host: fortyninedesign.de
das kann bei dir auch anders heißen

FTP Port: (leer lassen)
trage ihn trotzdem mal ein

FTP Benutzername: **********
FTP Passwort: **********

Absoluter CMS Pfad: httpdocs/testxyz/
soweit httpdocs bei dri richtig ist, ja

übernimm einfach exakt die Daten, die du auch in deinem FTP Client angegeben hast, dann muss es auch gehen.

Dort siehst du (evtl. - leider nicht immer) auch die Bezeichnung des Rootverzeichnisses - das kann auch nur http oder fortyninedesign oder anders heißen.

.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

Mario

Fortgeschrittener

Beiträge: 332

CMS Version: 4.0.x

  • Nachricht senden

4

Freitag, 10. Juni 2011, 15:36

okay, dann muss ich wohl noch mal schauen was da nicht stimmt. thx
Und was ist mit der Mediathek (Fenster)

mfg Mario

Werbung

Savraot

Schüler

  • »Savraot« ist männlich

Beiträge: 62

CMS Version: 3.9.2

Wohnort: Waghäusel

Beruf: Angestellter

  • Nachricht senden

5

Freitag, 10. Juni 2011, 19:30

Wäre es nicht sinnvoll wenn man bei den Details zum Download diesen auch schriftlich aktualisiert, damit man auch weiß das man die aktuellste/neueste Version Downloadet.

Steht z.b seit acht Tagen Version vom 02.06.11 / 01:16 Uhr

8)
»Savraot« hat folgendes Bild angehängt:
  • update.JPG

Werbung

Mario

Fortgeschrittener

Beiträge: 332

CMS Version: 4.0.x

  • Nachricht senden

6

Freitag, 10. Juni 2011, 21:32

ja gut wenn man das cms2day runterladet ist in der Zip-Datei eine TXT-Datei drinnen und dort steht es ja. (Last Update.txt)
Ich schau immer wieder mal vorbei und Lade es runter. Und schau in die Last Update.txt rein.

mfg Mario

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich
  • »emet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 485

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

7

Freitag, 10. Juni 2011, 21:35

Um das fenster kümmern wir uns noch.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

zeal

Fortgeschrittener

  • »zeal« ist männlich

Beiträge: 249

Wohnort: Ruhrgebiet

Beruf: Student

Paypal:

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 15. Juni 2011, 22:40

Ich habe grade mal den aktuellen RC installiert.
Danach die Module: News, FTP Gallery und Kontaktformular installiert.

Erstelle ich nun eine neue Seite (bis auf Home ist sonst noch keine vorhanden), sage das es eine Modulseite ist und wähle News als Modul aus, dann bekomme ich bei den Eigenschaften unter "Übergeordnete Seite" auch die anderen Module als Auswahlmöglichkeiten. (siehe Anhang)

Wenn ich zum Beispiel Kontaktformular auswähle kommt zwar kein Fehler, logischerweise wird aber nichts im Frontend angezeigt.

Ergo: Sollten an dieser Stelle nicht besser nur die bereits vorhandenen Seiten angezeigt werden ?

zeal

//edit: Ich habe es vielleicht verstanden. Bitte bestätigen.
Wenn man ein Modul installiert, erscheint es auch direkt unter dem Punkt "Menü Übersicht" jedoch erstmal als versteckt. Daher ist es auch in der Auswahlliste.
»zeal« hat folgendes Bild angehängt:
  • cms2day0014.png

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »zeal« (15. Juni 2011, 22:46)


Werbung

cms2day

Autor/Entwicklung/Support

  • »cms2day« ist männlich

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 15. Juni 2011, 23:19

...

//edit: Ich habe es vielleicht verstanden. Bitte bestätigen.
Wenn man ein Modul installiert, erscheint es auch direkt unter dem Punkt "Menü Übersicht" jedoch erstmal als versteckt. Daher ist es auch in der Auswahlliste.
richtig!

8)

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich
  • »emet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 485

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 16. Juni 2011, 11:04

Das ist die unter der 3.9.3 automatische Erkennung von Modulen, welche eine Frontendseite benötigen oder nicht.

Bei Modulen mit Frontendseite wird dies erkannt und automatisch - aber noch blind gestellt - eine Modulseite mit dem aktivierten Modul erstellt.

Bei Deinstallation wird dies ebenfalls automatisch ausgelesen und die Frontendseite mit deinstalliert.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

Ähnliche Themen