Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: cms2day Forum - Community & Support rund ums cms2day. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Mario

Fortgeschrittener

Beiträge: 332

CMS Version: 4.0.x

  • Nachricht senden

11

Freitag, 24. Juni 2011, 12:28

Und zwar hab ich evtl. noch was entdeckt. Zweck FTP Manager.
Und zwar wenn ich da alles korrekt eingebe kommt ja immer "Fehler! FTP Verbindung fehlgeschlagen - Bitte Zugangsdaten prüfen"

So gebe ich da ein Passwort ein z.b Buchstaben von A-Z - a-z und Zahlen 0-9 kommt immer diese Fehlermeldung.
Gebe ich aber z.b nur als Passwort Apfel ein dann geht es?? Warum??

FTP Client da geht jede Variante. Egal ob kleine/große Buchstaben oder Zahlen egal. Ist ja auch klar. Nur beim FTP Manager (cms2day) klappt das irgendwie nicht.

Hab gedacht ich schreibe es hier rein bevor ich ein neues Thema erstelle.

mfg Mario

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich
  • »emet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 492

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

12

Freitag, 24. Juni 2011, 12:35

Normalerweise unterscheidet der Server bei Passwörtern zwischen Groß und Kleinschreibung.

Das kann ich jetzt so noch nicht nachvollziehen, da es sonst bei allen geht.

Hat da noch einer von Euch Probleme gehabt, dann bitte mal posten.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

13

Samstag, 2. Juli 2011, 16:33

Normalerweise unterscheidet der Server bei Passwörtern zwischen Groß und Kleinschreibung.

Das kann ich jetzt so noch nicht nachvollziehen, da es sonst bei allen geht.

Hat da noch einer von Euch Probleme gehabt, dann bitte mal posten.
Hallo,

ja, ich habe das Problem auch. Ich habe alle Daten richtig eingegeben, habe davor sogar noch mit PHP den absoluten Pfad aulesen lassen, doch der FTP-Manager zeigt an, dass die Daten falsch sind.
Ich kann es mir nicht erklären, echt schade, da ich eigendlich eine Gallery veröffentlichen wollte.
Was ich mir noch vorstellen kann, ist dass ich den FTP-Host evtl. falsch eingegeben habe. In der Hilfe steht, dass man dort die Domain eingeben sollte. Da ich aber einen Root-Server habe, kann es auch sein, dass ich etwas anderes eintragen müsste. Ich habe es auch mit der Ip-Adresse versucht, erfolgslos!

Liebe Grüße

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich
  • »emet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 492

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

14

Samstag, 2. Juli 2011, 16:37

Du musst exakt die gleichen Daten eingeben wie bei deinem FTP Client - sonst nichts.

Dann geht es auch - mit dem absoluten Pfad hat das nichts zu tun.

Für die FTP Gallery nochmal - hier kannst du auch ganze Ordner fertig mit Bildern drin hochladen per FTP - dazu benötigst du die Mediathek nicht.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

15

Samstag, 2. Juli 2011, 22:46

Du musst exakt die gleichen Daten eingeben wie bei deinem FTP Client - sonst nichts.

Dann geht es auch - mit dem absoluten Pfad hat das nichts zu tun.

Für die FTP Gallery nochmal - hier kannst du auch ganze Ordner fertig mit Bildern drin hochladen per FTP - dazu benötigst du die Mediathek nicht.
Hallo und danke für deine Antwort,

ich möchte dir einen kurzen Einblick in die Daten geben, die ich bei´m FTP-Manager eingebe:

FTP Host: 94.102.214.xxx oder x-xxxx.de
Port: 22 oder leer
FTP Benutzername: kd004
FTP Passwort: xxxx
Absoluter Pfad: /var/customers/webs/kd004/

Das "oder" steht für einen anderen Wert. Ich habe alles mit allem ausprobiert, doch keines der Variatonen funktioniert.
Ich weiß, dass ich die FTP-Gallery auch per FTP verwalten kann, doch leider kennt sich bei meinem Projekt keiner ausser mir damit aus, daher sollte es auch per Admin-Menü erreichbar sein.

Schönen Abend und liebe Grüße

Werbung

16

Sonntag, 3. Juli 2011, 17:35

Danke

Hallo liebes Team,
Bei mir funktioniert die 3.9.3 RC optimal und ich warte nur noch auf die final!

Vielen Dank für eure tolle Arbeit!

LG

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich
  • »emet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 492

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

17

Montag, 4. Juli 2011, 08:04

Das da

Zitat

Absoluter Pfad: /var/customers/webs/kd004/


ist nicht der Pfad für FTP.

Ich hatte geschrieben - die Daten, die auch in den FTP Client eingegeben werden.

Also auch die Daten, die der FTP Client angibt, in welchem die Installation liegt.

Das könnte z.B. sein:

/httpdocs
oder
/html
oder
wie auch immer es beim jeweiligen Hoster heißt.

bzw. für ein Unterverzeichnis:
/httpdocs/ordenrname
oder
....


.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich
  • »emet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 492

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

18

Montag, 4. Juli 2011, 08:12

Und noch kurz Info zur Final:

Da wir keine Rückmeldungen mehr über Fehler etc. erhalten haben, gehen wir schon mal davon aus, dass alles soweit funzt. Auch die letzten Erweiterungen.

Wir möchten nun auch zu den neuen Systempfaden (die jetzt immer getrennt ausgelesen und eingelesen werden, damit jede Art von Umzug des Systems, egal wie vorher die Verlinkung eingegeben wurde), das Ganze auch noch in einigen Modulen (ansonsten sind diese weiterhin voll einsetzbar) umsetzen.

Und noch einige Templates um eine Dritte oder Dritte bis Vierte Menuebene erweitern.

Wir haben im Moment noch selbst einiges an Arbeit und müssen erst mal wieder unsere Brötchen verdienen.

Doch sofern keiner mehr was an der RC findet, sollte man diese bereits einsetzen können.

Es wäre natürlich gut, wenn einige User alles inkl. Install nochmals testen (da vor einiger Zeit nochmals neue Dateien hochgefahren wurden), auch das Update von der 2.9.2 auf die 3.9.3 und dann nochmals alles Funktionen durchgehen - falls von uns etwas übersehen wurde (Betriebsblindheit sag ich da nur als Stichwort).

Also bitte Feedbach falls noch was gefunden wird.

.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

19

Mittwoch, 6. Juli 2011, 00:00

/html

Das da

Zitat

Absoluter Pfad: /var/customers/webs/kd004/


ist nicht der Pfad für FTP.

Ich hatte geschrieben - die Daten, die auch in den FTP Client eingegeben werden.

Also auch die Daten, die der FTP Client angibt, in welchem die Installation liegt.

Das könnte z.B. sein:

/httpdocs
oder
/html
oder
wie auch immer es beim jeweiligen Hoster heißt.

bzw. für ein Unterverzeichnis:
/httpdocs/ordenrname
oder
....


.

Hi,

ich bedanke mich für deine Hilfe. Ich habe es mit allen Variatonen ausprobiert, /html, /httpdocs und den von mir ausgegebenen absoluten Pfad /var/customers/webs/kd004/, doch leider funktioniert wirklich keines.
Mir ist bewusst, dass es nicht zwingend notwendig ist, da ich eine FTP-Gallery auch ohne FTP-Manager verwalten kann, doch mühsamer. Kann ich diese Funktion dem CMS nicht einfach abschalten, sodass die Funktion ohne Bestätigung betätigt werden kann? Es funktioniert wirklich nicht!

Liebe Grüße

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich
  • »emet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 492

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 6. Juli 2011, 11:32

Du musst den FTP-Connect ja nicht benutzen. Man kann da nicht einfach was ausschalten, das was anderes geht.

Dann funzen die Funktionenen der Mediathek halt nicht.

Ich habe dir ja auch nur Beispiele genannt, wie das bezeichnet werden kann.

Welche Bezeichnung bei dir zutrifft muss du schon selbst rausfinden. Ich habe ja schließlich keinen Zugang zu deinem Hosting.

Ein bisschen Eigeninitiative solltest du schon an den Tag legen. Entweder es steht in deiner FTP Verbindung oder in deinem Hosting. Irgendwo muss das ausgegeben werden. Du musst halt danach suchen - ich bin kein Hellseher und kann es dir nicht sagen.

Wenn du es nicht findest, dann frag doch mal deinen Hoster.

.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung