Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: cms2day Forum - Community & Support rund ums cms2day. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

21

Dienstag, 2. November 2010, 21:04

So wie das Submenu erscheint (dafür haben wir den INC-Ordner in den Templates - für Modifikationen), das ist ein TPL-Mod ...

<?php page_tpl_mod("submenu"); ?>


... wie oben beschrieben.


hast du hierfür evt. nen codeschnipsel?

den ich als Hilfestellung nutzen kann wie ich diesen mod aufbaue um die submenüs anders zu setzten? das wäre super

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 492

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 3. November 2010, 15:58

Zitat

... ok dann ist die Demoseite die mich zum kauf des moduls angeregt hat, sehr trügerisch angelegt....


Naja, also bitte - das ist ne Demoseite auf der alles mögliche "demonstriert" werden soll.

Ausserdem sieht man ja auch die Inhalte der ContentBoxes.

Für was brauchst du nen Codeschnipsel für das Submenü - das taucht wie gesagt automatisch auf, wenn eins für einen Hauptmenupunkt angelegt wurde.

Es kommt ja auch drauf an, welches Menu du benutzt:
Menu/Submenu
Fullmenu
DropDown

Es kommt überall automatisch zum Vorschein.

.....................................

Das andere Beispiel wurde speziell nur für die erste Variante geproggt, damit ein Header mit auftaucht und eine Abfrage für den Hauptmenüpunkt abgelegt werden kann.

Und das ist ein Beispiel für Kunden, da das nicht nur ein kleiner Codeschnipsel ist - das ist ein Script gepaart mit einer Funktion, die auch dafür eigens geproggt wurde.

Wer sowas haben möchte, der kann sich an uns wenden, denn sowas ist eine kostenpflichtige individuelle Leistung oder wie sollen wir unsere Kohle sonst verdienen.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

23

Mittwoch, 3. November 2010, 17:52

ruhig brauner ;)

alles gut, habs schon gelöst ;) umd die Titel gings mir garnicht ;) habs mit der sidebar gelöst und mir das redone als hilfestellung genommen ;)

vielen dank noch mal hierfür ;) nur die contentboxen habe ich halt umsonst gekauft,,, da die genau dafür gedacht waren... und nun über sind und ich keinen nutzen von habe....


Ich dachte mit den Contentboxen kann ich jenachdem welche Seite ich aufrufe z.B. Kontakt, diese öffnen und dort links inhalt und rechts box 1 2 und 3 aufklappen lassen, ich aber menüpunkt agb öffne anere boxen rechts auftauchen....

schade, der screencast hatte dies mir so vermittelt...


nixfürungut evt brauch ich sie ja noch mal für irgendwas....

trotzdem super support ;)

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 492

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 3. November 2010, 19:02

Zitat

ruhig brauner


Immer langsam kleener

Klar kannst das auch - es geht vieles - TPL kopieren und umbennen 2,3 mal

... dann haste du schon 2-3 Ansichten

ContentBoxes ist für die Verwaltung aus dem Backen heraus - dem Inhalt.

Und wenn du was anderes meinst, dann musst du das auch sagen oder wie soll man das alles verstehen, wenn man nicht weis was du meinst.

Und das mit den verschiedenen Boxen anzeigen, dass geht auch .... aber auch ohne die gesamte Funktion, wie auf der Seite.

... und zwar mit ID benannten Txt-Files und eben einem Script als TPL-Mod - dafür ist der Inc-Ordner im Template gemacht worden, da hierdie config extra für angepasst wurde.

Dort muss eine Abfrage eingebaut werden, mit der dann die einzelnen Platzhalter für die verschiedenen Boxen aufgerufen werden können.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

25

Mittwoch, 3. November 2010, 22:18

das ruhig brauner, war nicht negativ oder beleidigend germeint ;) sagt man bei uns umgangsprachlich wenn sich jemand etwas angegriffen fühlt und man ihn beruhigen möchte ;)

auf das thema mit dem inc ordner und tpl mod komme ich denke ich später noch mal zurück, für das projekt habe ichs so gut gelöst, kunde ist zufrieden :)

Vielen dank abschließen noch mal :thumbsup: :thumbsup:

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 492

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 4. November 2010, 12:28

... und langsam kleener ist bei uns absolut beruhigend und lieb gemeint

Langsam Brauner ist bei uns umgangssprachlich zwar neutral, aber leider abwertend.

Ich habs aber verstanden mit dem Smiley dran, des halb nur "kleener".

Wir machen dann extra ne Rubrik für Dialekte auf :-)
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

27

Sonntag, 30. Dezember 2012, 18:45

Logikfehler unter [Modul] - Content Boxes - 1.2.1

Hi,
nutze dieses Modul erst seit kurzen unter 3.9.7.
War anfangs etwas verwirrt, da die "Sichtbarkeit" der Logik der Menüübersicht wiederspricht.

Beispiel:
-> Wenn ein Menüpunkt sichtbar ist, ist das "Augen-Icon" dunkelgrau
-> Ist ein Menüpunkt ausgeblendet ist das Icon hellgrau

Unter dem Content Boxes Modul ist diese optische Logik genau andersrum
Box sichtbar -> hellgrau
Box unsichtbar -> dunkelgrau

Gruß,
Sense

Werbung

Ähnliche Themen