Sie sind nicht angemeldet.

Hubbe

Anfänger

  • »Hubbe« ist männlich
  • »Hubbe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 30

Wohnort: Sigmaringendorf

  • Nachricht senden

1

Freitag, 13. Februar 2009, 22:16

Wo ist der Aktiv-Button hin?

Hallo! Hab' gerade eine Neuinstallation der 3.5.3 gemacht und vermisse hierbei den Aktiv-Button beim Mod Rewrite einstellen.

Bei meinen Updates von bestehenden Seiten gab's diesen Fehler nicht.

Werbung

w3bcms

Profi

  • »w3bcms« ist männlich

Beiträge: 1 282

CMS Version: 4.x/5.x

Beruf: Webentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

2

Freitag, 13. Februar 2009, 22:28

Re: Wo ist der Aktiv-Button hin?

Der is nun weg, wenn die Option auf dem Server nicht verfügbar is.
Wird auto geprüft und wenn vorhanden dann kannste auch aktiv wählen.
Ansonsten wird die Option erst garnicht erst angezeigt!

:geek:

Werbung

Hubbe

Anfänger

  • »Hubbe« ist männlich
  • »Hubbe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 30

Wohnort: Sigmaringendorf

  • Nachricht senden

3

Freitag, 13. Februar 2009, 22:31

Re: Wo ist der Aktiv-Button hin?

Und warum wird' er dann auf meinen upgedateten Seiten - gleicher Provider - gleicher Server - noch angezeigt? (Verständnisfrage) ;)

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 520

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

4

Samstag, 14. Februar 2009, 13:41

Re: Wo ist der Aktiv-Button hin?

Wahrscheinlich, weil du dort dem Root noch die Schreibrechte 777 vergeben hast. Dann wird das auch noch angezeigt.

Kontollier mal - wirst sehen.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

Hubbe

Anfänger

  • »Hubbe« ist männlich
  • »Hubbe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 30

Wohnort: Sigmaringendorf

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 15. Februar 2009, 18:32

Re: Wo ist der Aktiv-Button hin?

@emet: Das hab' ich bei der Neuinstallation aber auch auf 777 gesetzt...

Weitere Erklärung...?? :lol:

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 520

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

6

Montag, 16. Februar 2009, 12:46

Re: Wo ist der Aktiv-Button hin?

Also bei mir wird es bei 755 nicht angezeigt und wenn ich es auf 777 setze, dann wird es wieder angezeigt.

Eigentlich so wie es sein soll.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

7

Montag, 16. Februar 2009, 13:07

Re: Wo ist der Aktiv-Button hin?

Mir geht es aber genauso.
Hab auch keinen Aktiv Button.
Auch wenn "includes" und sogar alle Verzeichnisse darunter 777 haben.

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 520

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

8

Montag, 16. Februar 2009, 16:04

Re: Wo ist der Aktiv-Button hin?

Das Rootverzeichnis muss 777 haben.

Also entweder der Ordner, in dem das CMS liegt. z.B. <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.meinedomain.de/cms/">www.meinedomain.de/cms/</a><!-- w -->

Dann muss CMS und der Root 777 haben.

Liegt es unter <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.meinedomain.de">www.meinedomain.de</a><!-- w --> dann muss nur der Root (also der Inhalt der Domain unter HTTP) 777 haben.

Natürlich auch INCLUDES und die anderen 4, sonst gehen die anderen Sachen ja nicht.

Wenn man auf SEO umgestellt hat, dann kann man den Root wieder auf 755 stellen.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

netcup|Alex

unregistriert

9

Montag, 16. Februar 2009, 17:24

Re: Wo ist der Aktiv-Button hin?

Falsch, würde es in cms liegen reicht ein 777 auf cms...

den absoluten / ändert man niemals ;) :lol: pfui

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 520

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

10

Montag, 16. Februar 2009, 19:08

Re: Wo ist der Aktiv-Button hin?

Haste aber vorher machen müssen - stand ja immer da, den Root auf 777

Jetzt ist es kein muss mehr - nur um das SEO zu aktivieren und dann wieder zurück
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung