Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: cms2day Forum - Community & Support rund ums cms2day. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Dienstag, 5. Oktober 2010, 19:42

Forum Modul mit Woltlab Burning Board

Hallo,
ich suche nach jemandem, der mir etwas helfen kann.
Auf meiner Seite:
http://www.tus-wg-fussball.de/index.php
möchte ich das Forum ähnlich wie hier einbauen. Das es #mce_temp_url# kein Modul dazu gibt, ist mir bekannt. Aber wie kann ich das Forum so einbauen, dass es exakt in den Content bereich passt, sozusagen in den content bereich "included". Würde es gerne so haben, wie hier, mit meinem Homepage Menü oben.

Mfg chY

Werbung

Blyawon

Fortgeschrittener

  • »Blyawon« ist männlich

Beiträge: 300

CMS Version: 3.9.2

Wohnort: Deutschland

Beruf: Art Director Digital Experience

Paypal:

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 5. Oktober 2010, 20:44

Hier ist es nicht in die eigentliche Seite integriert.
Nehmen wir mal an du kommst von der www.cms2day.de Seite und klickst auf "Forum", dann wirst du auf eine andere eigenständige Seite umgeleitet auf "www.cms2day.de/forum" auf diesem Verzeichnis ist das WBB installiert, dieses bekam ein Template welches exakt wie auf der "Normalen Seite" nachgebaut wurde.

Zu deinem Problem. Du kannst bei dir in einem seperaten Verzeichnis natürlich das WBB installieren, und diese Seite per php oder IFrame, letzteres eher nicht^^, in deinen Content includen, Google mal danach. Oder natürlich auch wie hier das ganze bei einem WBB Template nachbauen.

Um deine nächste Frage vorab zu klären: Ein Foren Modul wird es für cms2day nicht geben.

Gruß

PS: Hast du Fragen, frag :D

Werbung

3

Dienstag, 5. Oktober 2010, 20:56

Ist das schwer, das ganze zu includen?

Ich finde bei google nur blödsinn dazu :x

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 473

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 5. Oktober 2010, 21:52

Lasst bitte einfach das mit Include etc. und macht es wie wir.

cms2day für die Projektseite und im Unterverzeichnis das Forum und dann in beiden die Menüs aufeinander abstimmen.

Dann nur noch das Templates des Forums an das des CMS anpassen und fertig und vor allem gibt es keine Probs.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

5

Dienstag, 5. Oktober 2010, 22:35

Ich hab das Problem, dass ich das Light Board benutze. Da es kostenlos ist.
Und da kann ich das Menü nicht verändern.. oder wie habt ihr es getan?

Werbung

Blyawon

Fortgeschrittener

  • »Blyawon« ist männlich

Beiträge: 300

CMS Version: 3.9.2

Wohnort: Deutschland

Beruf: Art Director Digital Experience

Paypal:

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 6. Oktober 2010, 07:03

Hier ist es das normale WBB, welches auch was kostet. Aber egal ob Light Board oder normal du kannst das Template verändern oO schau doch erst mal selber, natürlich musst du dazu mindestens HTML und CSS können, mehr aber auch erstmal nicht.
Lade dir das aktuelle Template einfach per FTP herunter und verändere es....

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 473

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 6. Oktober 2010, 13:38

Wenn Du keine MenuLinks in deinem Forum anlegen kannst, dann musst du diese direkt in die Dateien einbauen.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

luckyconcept

Anfänger

  • »luckyconcept« ist männlich

Beiträge: 20

Wohnort: Hannover

Beruf: Projektmanager

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 7. Oktober 2010, 00:13

richtig, eine Menuanpassung reicht absolut aus :) in den entsprechenden Dateien müsstest du dies auch ändern/anpassen können.

Werbung

Ähnliche Themen