Sie sind nicht angemeldet.

tristan

Anfänger

  • »tristan« ist männlich
  • »tristan« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Deutschland^^

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 29. September 2009, 19:11

Info-Modul

Hi
Ich suche ein Info-Modul. Dieses Modul soll Wörter erklären, dass heißt wenn in einem text ein fremdwort vorkommt, soll dieses unterstrichen sein und wemn man mit der maus drüber fährt soll ein kleines fenster daneben erscheinen in dem dann die definition steht.
die fremdwörter werden natürlich vom jeweiligen webmaster vorgegeben.
gibt es solch ein modul? oder etwas ähnliches?
vielen dank für eure hilfe

Werbung

2

Mittwoch, 30. September 2009, 12:34

Google mal nach Tooltip. Vielleicht ist es das was du suchst. Ansonsten gibt es noch die einfache Möglichkeit es mit schlichtem html und etwas css zu machen <acronym> ...</acronym> .

Gérard

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 465

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 30. September 2009, 17:41

Ist auch nur ne Verlinkung, oder aber das ganze wird mit allen Wörtern in einen kompletten Script gepackt.

Hab sowas ähnliches auch schon mit Java gesehen.

Werbung

4

Mittwoch, 30. September 2009, 18:46

Zitat

... hab das auch schon öfters auf seiten gesehen, dass es so strichliert unterstrichen ist... hm, gute frage. bin auf antworten gespannt ^^


Auf http://dciwam.de (Absatz Charta) sind die Begriffe (x)html und css so gemacht. Ganz einfach wie oben beschrieben. Kein Script, pures html und css.

Gérard

Werbung

Core24

Programmierung & Support

  • »Core24« ist männlich

Beiträge: 254

CMS Version: 3.9.2 FINAL MOD

Wohnort: 61138 Niederdorfelden

Beruf: Soldat

Paypal:

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 4. Oktober 2009, 09:19

Sollte als PHP-Funktion kein Akt sein..
- Ein Admin-Backend zum eintragen der Wörter..
- Datenbank = ID, Fremdwort, Erklärung
- in den News,Blog oder sonstwo Aufruf der Funktion ( die in der config steht ) - man könnte den Ausgabetext vor der Ausgabe einfach mit eregi() nach Einträgen aus der DB durchsuchen und diese dann mit angepasstem HTML oder CSS ersetzen und dann ausgeben..
Aktuelle Module für cms2day 3.9.2:
Userverwaltung / Interner Bereich :: RELEASED
Adminrights :: RELEASED
Content-Boxes :: RELEASED
Statistik :: 60%
Termin- & Eventkalender :: 100%

Werbung

tristan

Anfänger

  • »tristan« ist männlich
  • »tristan« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Deutschland^^

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 4. Oktober 2009, 13:55

Ich würd mich über solch ein Modul freuen und dem jenigen auch sehr dankbar sein :D

Werbung

Ähnliche Themen