Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: cms2day Forum - Community & Support rund ums cms2day. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

neo67

Anfänger

  • »neo67« ist männlich
  • »neo67« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

CMS Version: 3.9.5

Wohnort: Fürth

Beruf: IT'ler

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 18. April 2012, 16:42

[gelöst] Query Template: javascript einbinden an welcher Stelle

hallo,

ich möchte ein weiteres javascript ins Template einbinden, ich finde aber die richtige Stelle nicht.
Es wird ein header eingebunden, das weiß ich. Aber wo liegt der?

Danke!

Gruß
Jürgen
http://www.linuxmintusers.de - Deutschsprachiges Support-Portal für Linux Mint
http://12feet.de - 1. Fußball Bundesliga - kurz und knackig

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »neo67« (19. April 2012, 16:18)


Werbung

logosektor

unregistriert

2

Mittwoch, 18. April 2012, 17:32

In der index.html deines Themes.

Werbung

neo67

Anfänger

  • »neo67« ist männlich
  • »neo67« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

CMS Version: 3.9.5

Wohnort: Fürth

Beruf: IT'ler

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 19. April 2012, 07:28

In der index.html deines Themes.

In der index.html deines Themes.
hallo,

Danke für die Info.
Da in dieser Datei nur das hier:

Quellcode

1
2
3
<head><?php page_header(); ?>
<!-- || Template powered by cms2day - www.cms2day.de || -->
</head>

steht, dachte ich, dass der Code, der dann beim Aufruf der Seite erscheint, irgendwo anders herkommen muss.
Das wollte ich in Erfahrung bringen. Ich sehe aber auch, dass es eine leere "js/template.js" gibt, die kann man ja auch dafür benutzen.

Aber, es wird z.B. beim Aufruf eine

Quellcode

1
<script type="text/javascript" src="/includes/misc/lytebox/lytebox.js"></script>  


geladen. Wo stehen diese Anweisungen?
http://www.linuxmintusers.de - Deutschsprachiges Support-Portal für Linux Mint
http://12feet.de - 1. Fußball Bundesliga - kurz und knackig

Werbung

emet

Admin & Support

  • »emet« ist männlich

Beiträge: 2 465

Wohnort: Rhein/Main

Paypal:

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 19. April 2012, 12:35

Wenn das JS keine bestimmte Bezeichnung haben muss, dann kann der Script einfach im Template in die JS-datei reinkopiert werden, da diese abgefragt und automatisch eingebunden wird.
.
HTML, was ist das? Ein neues Männermagazin? Css.., was es so alles gibt!

News: http://www.cms2day.de/news/1/
Features: http://www.cms2day.de/cms-funktionen/

Zufrieden mit cms2day und unserer Arbeit/Support - Spenden (-Button links) sind herzlich Willkommen - Dankeschön.
.

Werbung

neo67

Anfänger

  • »neo67« ist männlich
  • »neo67« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

CMS Version: 3.9.5

Wohnort: Fürth

Beruf: IT'ler

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 19. April 2012, 14:04

Wenn das JS keine bestimmte Bezeichnung haben muss, dann kann der Script einfach im Template in die JS-datei reinkopiert werden, da diese abgefragt und automatisch eingebunden wird.
Danke emet, Kannst Du noch kurz zwei Fragen beantworten?
Wo wird das hier hinterlegt:

Quellcode

1
<script type="text/javascript" src="/includes/misc/lytebox/lytebox.js"></script>
?

Und wo kann ich den Footer (Template query) in der Höhe verändern? In der main css unter #footer geht es nicht die Höhe zu verändern?

http://www.linuxmintusers.de - Deutschsprachiges Support-Portal für Linux Mint
http://12feet.de - 1. Fußball Bundesliga - kurz und knackig

Werbung

logosektor

unregistriert

6

Donnerstag, 19. April 2012, 16:08

Die Höhe kannst du im Footer einrichten. Bei #footer kannst du z.b. einfach folgendes im CSS ergänzen.

PHP-Quelltext

1
height100px;


Wobei du die Höhe natürlich deinen Wünschen entsprechend angeben müsstest.

Vielleicht kannst du auch einen Link zu deinem Projekt posten. Ggf. auch per PN. Dann kann man sich das mal Live anschauen.

Werbung

neo67

Anfänger

  • »neo67« ist männlich
  • »neo67« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

CMS Version: 3.9.5

Wohnort: Fürth

Beruf: IT'ler

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 19. April 2012, 16:18

Es ist so wie Du (und ich) gesagt hast (haben), anscheinend hat sich mein Browser krampfhaft am Cache festgehalten, da css Eigenschaften ja nicht bei einem einfachen F5 neu geladen werden. Ich habe den Eindruck, dass der Firefox durch seine seltsame Updatepolitik etwas an Stabilität eingebüßt hat.

Vielen Dank.
Hat sich damit erledigt.

Gruß
Jürgen

PHP-Quelltext

1
height100px;


Wobei du die Höhe natürlich deinen Wünschen entsprechend angeben müsstest.

Vielleicht kannst du auch einen Link zu deinem Projekt posten. Ggf. auch per PN. Dann kann man sich das mal Live anschauen.
http://www.linuxmintusers.de - Deutschsprachiges Support-Portal für Linux Mint
http://12feet.de - 1. Fußball Bundesliga - kurz und knackig

Werbung

djknuffel

Moderator

  • »djknuffel« ist männlich

Beiträge: 710

CMS Version: 4.0.1

Wohnort: Frankfurt a.M.

Paypal:

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 19. April 2012, 16:29

es gibt eine funktion "page_header" (ordner "includes/functions", file "page_header.inc.php") worüber die infos für die meta daten und benötigte js files wie

Quellcode

1
<script type="text/javascript" src="/includes/misc/lytebox/lytebox.js"></script>

geladen bzw. eingebunden werden.
akrell.de - Informationen zu meinen Modulen für das cms2day System und meine Arbeiten als Hobbyfotograf

Werbung

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

javascript, template