Sie sind nicht angemeldet.

1

Montag, 31. Mai 2010, 22:24

Facebook Likebutton

Heyhey,

ich möchte so einen Facebook "Likebutton" Plugin bei mir ins CMS einbinden.
Habs mit der Facebook Developerseite schon ausprobiert, allerdings funktioniert das irgendwie nicht so recht...:
http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like


Hab nun einfach einmal testweise folgenden Code (inklu. AppId) und die Metas in die index.html gepackt:

Quellcode

1
2
3
<meta property="og:title" content="The Rock"/>
<meta property="og:site_name" content="IMDb"/>
<meta property="og:image" content="http://ia.media-imdb.com/rock.jpg"/>


Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
   <div id="fb-root" style="overflow:hidden;width: 218px;background:#f4f4f2;padding: 0px 0px 0px 0px;border-right: 1px solid #DCDCDC">
<fb:like href="http://www.domain.com/3.home/1/" width="217" font="arial"></fb:like>
</div>
	<script>
  	window.fbAsyncInit = function() {
    	FB.init({appId: '121728874533661', status: true, cookie: true,
             	xfbml: true});
  	};
  	(function() {
    	var e = document.createElement('script');
    	e.type = 'text/javascript';
    	e.src = document.location.protocol +
      	'//connect.facebook.net/de_DE/all.js';
    	e.async = true;
    	document.getElementById('fb-root').appendChild(e);
  	}());
	</script>


Im Firefox klappt die Funktion, ist sogar auf Facebook weitergeleitet, bzw. dort gepostet, worden.
Dafür erscheint allerdings im IE nichteinmal der Like-Button ... :/

Und wenn ich in dieser Zeile "<fb:like href="http://www.domain.com/3.home/1/" width="217" font="arial"></fb:like>" die Domain mit "href="http://www.domain.com/" angebe, bekomme ich eine Fehlermeldung von der Facebookerweiterung, dass die Url nicht aufzurufen sei ... :wacko:


Daher meine Frage, ob das schon jemand von Euch ausprobiert hat, bzw. sich mit dieser App auskennt, oder mir einfach ein wenig weiterhelfen kann, damit das halbwegs funktioniert :-)


Grüße,

Werbung

Dominic

Anfänger

  • »Dominic« ist männlich

Beiträge: 4

CMS Version: 3.9.2 Final

Wohnort: Diegten, Basel, Schweiz

Beruf: Softwareentwickler

Paypal:

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 1. Juni 2010, 08:33

Schreib mal den

Quellcode

1
<script>
-Teil vor den

Quellcode

1
<div>
-Teil.


SO:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<script>
  window.fbAsyncInit = function() {
     FB.init({appId: '121728874533661', status: true, cookie: true,
              xfbml: true});
  };
  (function() {
    var e =  document.createElement('script');
    e.type = 'text/javascript';
     e.src = document.location.protocol +
       '//connect.facebook.net/de_DE/all.js';
    e.async = true;
     document.getElementById('fb-root').appendChild(e);
  }());
</script>

<div id="fb-root" style="overflow:hidden;width: 218px;background:#f4f4f2;padding: 0px 0px 0px 0px;border-right: 1px solid #DCDCDC">
<fb:like href="http://www.domain.com/3.home/1/" width="217" font="arial"></fb:like>
</div>


Werbung

3

Dienstag, 1. Juni 2010, 08:37

Probier mal

PHP-Quelltext

1
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=<?php rBuildLink("","","");  ?>&layout=standard&show_faces=true&width=450&action=like&colorscheme=evil" scrolling="no" frameborder="0"  style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:px"></iframe>


So gibt er dir die aktuelle Seite
Gruss
mantis

Werbung

4

Dienstag, 1. Juni 2010, 14:45

Danke für die schnelle Hilfe :-)

Das mit dem <script> vor dem <div> setzen funktioniert leider nicht. Hab das schon ausprobiert; da bekommt man dann leider weder im IE noch im Firefox irgendetwas zu sehen.

Das mit dem <iframe> funktioniert jetzt zwar halbwegs, wobei diese Lösung nicht so wirklich schön ist ... hab das ganze jetzt einmal herausgenommen ... mhm... vielleicht habt ihr ja noch andere Ideen worans liegen könnte ... ^^

Werbung

5

Donnerstag, 2. September 2010, 13:12

wo genau ist dein problem,
auf
http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like

kannst du dir einfach ein iframe generieren lassen, das packst du dann an die gewünschte position und fertig ?

Werbung

chalu

Schüler

  • »chalu« ist männlich

Beiträge: 99

CMS Version: 3.9.2

Wohnort: irgendwo in Österreich

Beruf: IT

Paypal:

  • Nachricht senden

6

Montag, 11. Oktober 2010, 11:23

Hallo Leute,

möchte hier nicht extra ein neues Thema erstellen.
Kann ich das IFrame irgendwie Standard mäßig für alle Seiten einbinden ??
Sprich dass am Ende einer jeden Seite das IFrame angezeigt wird ??

Danke für die Info
Chalu

Werbung

phiL`

Anfänger

  • »phiL`« ist männlich

Beiträge: 48

CMS Version: 4.X

Wohnort: Rheinland-Pfalz

Beruf: Projectmanager

  • Nachricht senden

7

Montag, 11. Oktober 2010, 20:42

einfach direkt in die index.html von deim template an die richtige stelle einbauen

Werbung

chalu

Schüler

  • »chalu« ist männlich

Beiträge: 99

CMS Version: 3.9.2

Wohnort: irgendwo in Österreich

Beruf: IT

Paypal:

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 12. Oktober 2010, 09:16

Oh das ist ja wirklich viel simpler als ich dachte :)

Werbung